Турнир по Греко-римской борьбе состоялся

17-18 марта прошел Всеукраинский турнир по Греко-римской борьбе среди школьной молодежи. Организаторами выступили Отдельный природо-правозащитный округ МГО “Козацтво Запорозьке” и общественный деятель Максим Голосной, при поддержке завода ДМК.

Турнир проходил в СК «Прометей», в нем приняли участие команды из таких городов: Никополь, Днепропетровск, Кривой рог, Балаклея, Новомосковск, Кременчуг, Верходнепровск, Вольногорск, Харьков и Днепродзержинск. Более 100 ребят приняли участие в турнире, победители получили призы Гетьмана Международной общественной организации «Козацтво запорозьке» Дмитрия Сагайдака.

Только благодаря казачеству и спонсорам турнира ребята смогли принять активное участие в состязаниях и достичь своих спортивных побед. К сожалению, наши городские власти НИКАК не посодействовали проведению турнира, более того – препятствовали! Начальник управления образования и науки горсовета О.Н. Баштаненко дала команду не поселять детей в общежития, то есть детям не предоставили места проживания и отказали в оплате питания. В отличии от других городов, школьникам приходится самостоятельно нести расходы на участие в подобные соревнованиях. Так же дело обстоит и с тренерами нашего города. Участники турнира задавались вопросами – неужели наша власть против развития спорта, против здоровой нации? Неужели лучше наблюдать как молодежь распивает спиртные напитки или уже в юном возрасте пристращается к наркотикам? Какой нам подают пример? Похоже, с такой властью подрастающему поколению нужно попрощаться со своими мечтами и лишь смотреть на победы и развитие тех, кто имеет на это деньги.

Максим Голосной: “Несмотря на все трудности, мы справились и не подвели ни юных спортсменов, ни тренерский состав. Как отметили участники и зрители – турнир в этом году вышел на новый уровень и по организации, и по профессионализму. Победители оценили хрустальные призы, предоставленные ДМК и прекрасную подборку фотографий турнира, которые сделали и бесплатно записали всем желающим молодые талантливые Днепродзержинские фотографы. Подходили ко мне и делились впечатлениями, было приятно слышать и эти положительные отзывы и слова благодарности в адрес всех организаторов”.

[box type=”info” style=”rounded”]На турнире по греко-римской борьбе был ощутим здоровый дух, желание, жажда победы и живой интерес. Как это здорово, когда ты видишь, как ребята отстаивают свою честь, честь своего города. И они возвращаются домой победителями! Пусть не все занимают 1-е места, но их главная победа – прорыв и отказ от вредного влияния, навязанного современным образом жизни молодежи – с бутылкой пива в руках и пачкой сигарет в кармане.[/box]

Наша цель – развитие спорта среди молодежи! – говорит атаман округа, генерал казачества, Пилипенко Александр Николаевич. – Основывая данный турнир 6 лет назад, мы ставили своими целями патриотическое воспитание подрастающего поколения в духе казачества, повышение спортивного мастерства борцов-казаков и популяризация греко-римской борьбы и здорового образа жизни. Данные турнир – наше детище, и мы будем продолжать всеми силами способствовать его развитию и в дальнейшем!

Благодаря международной общественной организации «Козацтво запорозьке» ребята встретились в кругу единомышленников и получили возможность посостязаться и получить опыт. А многие учавствовали впервые.

Турнир проходил в весовой категории от 21 кг до 100 кг. Каждый получил медаль, кубок и грамоту за победу в своем весе.

5-ти кратный победитель в весовой категории «до 38 кг» Юра Бондаренко, 14 лет: я занимаюсь борьбой уже 4 года, посвящаю своему любимому делу очень много времени. Собираюсь продолжать и побеждать!

Тренер нашей Днепродзержинской сборной, Сотник Леонид Яковлевич: я в этой деятельности около 30-ти лет, ребята с удовольствием приходят. Мы, конечно, агитируем и предлагаем школьникам, но они и самостотельно проявляют желание заниматься борьбой.

Днепродзержинские борцы из школ “Детская юношеская спортивная школа №3” и “Спортивная школа №1”, занявшие первые места:
– Роман Булов.
– Есаян Давид
– Емельяненко Евгений
– Листопад Андрей
– Есаян Армен
– Дейнеко Андрей – участник Украинской сборной по Греко-римской борьбе.

Эти ребята достойны огромного уважения, они идут к своей цели и тем самым к нашей общей – быть здоровыми и спортивными.

Алина Голд

Поделиться в соц. сетях

Залиште коментар або трекбек з вашого сайту.

Коментувати

*