Казаки принимают участие в экологических проверках

Казаки Новокадацкой паланки отдельного природо-правозащитного округа МГО “Козацтво Запорозьке” приняли участие в экологических проверках предприятий и организаций г. Днепропетровска в рамках плановых и внеплановых проверок Управления экологии Днепропетровского горсовета по соблюдению экологического законодательства предприятиями и организациями города.

Вячеслав Горобец, атаман Суховиевского куреня и общественный экологических инспектор отметил: “С приходом нового руководства в Управление экологии в лице Олега Семенко, деятельность этой структуры, можно сказать обрела вторую жизнь – это не просто очередной безразличный чиновник, который пришел чтобы отсиживаться или заниматься “крышеванием” – это действительно человек который горит желанием что-то сделать, навести порядок в этой сфере.

Раньше мы боролись с Управлением экологии, с их откровенным бездействием, а то и беззаконием –  “пинали” их, заставляя хоть что-то делать. А сегодня управление экологии в хорошем смысле “пинает” нас – активно привлекает к работе, реагирует на наши замечания и предложения и требует результата. И это радует!

За последние 6 месяцев проведены десятки проверок производственных предприятий и общепита, выявлены множественные нарушения. Сейчас разрабатываются 2 комплексные программы по улучшению экологического состояния города Днепропетровска. Еще одна программа – целевая, направлена на очищение атмосферного воздуха.

 

Поделиться в соц. сетях

Залиште коментар або трекбек з вашого сайту.

Коментувати

*