Навести порядок на Голубых озерах

– Мы за тебя, держись Максим Игоревич! Так ветераны Елизаветовки, Петриковского района 9 мая сказали своему самому молодому сельскому голове во всей Днепропетровской области Максиму Голосному.

И дело не в том что молодой, что правильный, справедливый, а в том что простой и человеческий. Многие живут словами, Голосной делает дело и свою жизнь делает народной каждый день. Не факт что такой он один единственный, но его видят и слышат. Успевать вести сельские дела, а в свободную минуту приехать помочь Новомосковску или Днепродзержинску, в этом реальность настоящего человека и руководителя.

Трижды Голосной выезжал в рейды по Елизаветовской территории сельсовета, району широко известному Голубыми озерами, местом досуга и отдыха многих Днепропетровцев.

Трижды на озерах выявлялись незаконные торговые точки: продажа алкоголя и сопутствующих «просто в лесу»…

Трижды официально были уведомлены Петриковская милиция и районная администрация. Со слов незаконных «лесных» предпринимателей – пять тысяч гривен с «точки» они платят «за крышу в район» и торгуют на берегах озер уже более пяти лет.

В четвертый рейд не поехал никто, у районного руководства нашлись более важные дела. Тогда на помощь Максиму Голосному пришли представители экологических (зеленых) организаций и казаки Днепропетровского, Днепродзержинского куреней МГО “Козацтво Запорозьке”, а также Новомосковского казачества. Рейд прошел действительно силовым. По факту повторного обнаружения «лесных вертепов» на 02 вызвана милиция, телеканалы и журналисты. И глобальная прискорбность происходящего там и тогда, а именно какая-то тотальная безнаказанность, когда в присутствии представителей правоохранительных органов незаконно торгующие личности распивают спиртное, садятся за руль своих авто и устраивают показательное авто-шоу из серии «Смотрите как мы плевали на Ваш закон» именно тогда и понимаешь власть коррупции над властью района.

– Мы сразу позвонили в милицию. Однако петриковские милиционеры, которые приехали на вызов, отказались конфисковывать товар. Оказалось, что некому грузить товар, и нет машины, на которой его можно вывозить. Один из милиционеров заявил, что транспорта у них нет и грузчиков тоже. Когда я нашел транспорт, и свою помощь в погрузке предложили присутствующие на рейде гражданские активисты – казаки, тут же оказалось, что милиции некуда вывозить конфискат», – комментирует ситуацию Максим Голоснoй.

Милиция отказалась что-либо вывозить с места незаконной торговли, так как товары скоропортящиеся и могут прийти в негодность, дожидаясь суда. Поэтому, по словам Голосного, всю конфискованную продукцию милиция оставила на хранение тем, кто ней и торговал. «Более абсурдное решение трудно было даже представить», – резюмировал сельский голова.

Мусор, битые бутылки – не лучшая визитная карточка озера, а молодежь Елизаветовки и Днепродзержинска трижды начисто убирала лес и берега.

Рейд удался, после оформленых протоколов и изъятого имущества поняли это и нарушители, поняла это и милиция, что общественность не только может иметь право на порядок, но и может сама его обеспечивать.

И последними словами состоявшегося экологического рейда Максима Голосного прозвучало – Закон один для всех.

Залиште коментар або трекбек з вашого сайту.

Коментувати

*