Кубанские козаки против интервенции в Крыму

Казакам объяснили, что отправляют их в Крым якобы для защиты русскоязычного населения от крымских татар.
Об этом рассказал житель Краснодара, сотник казацкой сотни Ермоловского куреня Денис Казак, 26 лет, пишет gazeta.ua.
– Среди этих казаков есть и 14 человек из нашего куреня. Я поддерживаю украинский народ и выступал категорически против отправления ребят из нашего куреня в Украину. Мне и самому предлагали, но я отказался, неприятно мне враждовать с братским народом, который борется за свою свободу, на своей земле, – рассказывает он.
– Какие цели может преследовать власть России?
– Если власть так переживает за русский народ, так почему не отправляет казаков в республики Северного Кавказа, где россиян действительно притесняют или, хоть бы, например, в Ставропольский край, откуда бежит все русскоязычное население, а на рынках раздают листовки с надписью: “Граждане мусульмане, не покупайте дома у русских, скоро они вам достанутся бесплатно”. Очевидно, что власть преследует другие цели, а не защиту русскоязычного населения, и, страшнее всего, если ради целей политиканов начнется братоубийственная война. Ведь для нее в настоящий момент будет достаточно всего одного провокатора с оружием в руках, который откроет огонь хоть в одну, хоть в другую сторону, тогда прольется первая кровь и все – война.
– Какая-то информационная кампания велась?
– Нас целеустремленно пытаются столкнуть лбами, нам рассказывают, как злые «бендеровцы» нас ненавидят, что за русский язык на Украине хотят ввести криминальную ответственность, хотя это все не соответствует действительности. Наш соратник Иван Полукаров уже не одну неделю находится в Украине в эпицентре событий и говорит, что к нему относятся как к брату, и никаких антироссийских настроений он не замечал.
– То есть введение российских войск в Крым есть чистой воды провокация?
Думаю, что так, это своего рода провокация. И полностью понимаю недовольство украинцев. Крым, как бы то ни было, является украинской землей. Кое-кто скажет: «Вот Севастополь – город Русской славы, Хрущев подарил Крым Украине». Киев тоже когда-то был Русью, была Киевская Русь, но в настоящий момент другое время, и в данный момент Крым является частью Украины, и введение российских войск и казаков на территорию Крыма украинцы могут вполне справедливо расценить как вторжение. И будут правы.
– Какими могут быть последующие планы казаков Краснодара, которых направили в Крым?
– Ребята из нашего Ермоловского куреня поехали защищать русское население от татар, которые взбунтовались, и если в действительности их обманули и будет приказ вступить в бой с Правым Сектором или вообще с украинцами, то они пообещали развернуться и поехать назад.
– А где в настоящий момент находятся казаки и какой видят ситуацию в Крыму?
– Только что по телефону общался с моим другом и соратником, заместителем атамана Ермоловского куреня Артемом Аверьяновым. Он рассказал, что находятся они на блокпосту около города Джанкой. Ситуация очень напряжена, много провокаций, каких именно, – по телефону рассказывать не стал, но говорит, что дела очень плохие и похоже, войны не избежать, как бы нам это не хотелось.

http://www.yugopolis.ru/news/politics/2014/02/28/65212/ukraina-nikolai-doluda-kazaki-krym-evromaidan-kiev-maidan-novosti-ukraina-poslednie-novosti-krym-novosti

Залиште коментар або трекбек з вашого сайту.

Коментувати

*