Патрулирование лесничеств

Активисты «зеленого движения» нашего города организовали рейды по охране угодий Кировского и Кочережского лесничеств от посягательств браконьеров, активизировавших вырубку сосен.

В Орельском лесу, где по инициативе депутатов Красногвардейского райсовета Сергея Чуба и Владислава Литовского уже развернут общественный экологический форпост, патрулированием зеленых массивов занимались представители неформальной молодежной организации «К-12» во главе с Дмитрием Хозиным. Молодые люди, вооружившись фотокамерами, обследовали лесные участки, особенно привлекательные для браконьеров. Помощник Кировского лесничего Юрий Зидра, который непосредственно руководил рейдом, отметил, что само присутствие в лесу «зеленых» патрулей – мощное профилактическое средство в борьбе с вредителями природы.

Не менее эффективным оказалось и мобильное патрулирование, которое организовал общественный экологический инспектор, атаман Суховеевского куреня МГО “Козацтво Запорозьке” Вячеслав Горобец. На собственном внедорожнике вместе с единомышленниками он исколесил не один десяток километров Самарского бора. Координируя свои действия с Кочережским лесничим Сергеем Ткачуком, волонтеры оперативно пресекали попытки браконьерства.

К сожалению, у тех, кто посягает на родную природу, есть союзники. Это сами горожане. Большинству днепропетровцев, покупающих сосны на стихийных рынках, оказалось безразлично, законным или нелегальным путем прибыли на праздник лесные красавицы. Узнать же это достаточно просто. На срезе ствола деревца обязательно должно быть клеймо в виде звезды с цифрой. Только неравнодушие всех сможет спасти нашу природу – для нас же самих и будущих поколений.

Владимир ТКАЧУК, Газета “Наше Мiсто”.

Залиште коментар або трекбек з вашого сайту.

Коментувати

*