Как работают казаки в России

Как работают казачьи методики «национального примирения» в России:

— А куда мы сбежим, до Белого моря? — спрашивает сам себя атаман. — Трусы уже сбежали, а мы решили остаться. Если с пришлыми строго, они тихие-тихие. Вот в  Зеленой Роще вышибли даргинцев. Произошло одно изнасилование, потом второе — русских девчат. Надоело. Организовались в казачество, пришли, погрузили их вещички в  «КамАЗы» и, помолясь, по домам и отправили. На границу вывозили и там разгружали.  В общем, там из 91 семьи даргинцев осталось 17 семей. Тихие. Тут если правильно общение налажено, то происходит так. Приезжает такой горный орел в семью, в гости, и ему сразу говорят: ты здесь не быкуй, ты уедешь, а нам здесь жить! Вот это правильный межнациональный диалог, но наладить его трудно. Твердость нужна. Я в 12 километрах от нашего села взял себе хату небольшую. Там, в этом хуторе, живут даргинцы. Русских там осталось немного — семьи четыре. Кавказцы, конечно, борзеют — баранов пасут прямо у стариков на огородах, на кладбище. Говорят, что недоглядели. В милицию же не пойдешь жаловаться на баранов! И продолжалось это все, пока один казачок баранов этих не пострелял. И заборы им посшибал на тракторе. Дагестанцы сразу же ко мне прибежали жаловаться.

По словам атамана, казачество возродилось в Иргаклах, как только окончательно стало ясно, что на милицию надежды мало. За милицию казакам еще и заступаться приходится, даже во время профессиональных ментовских праздников.

— Два дагестанца из Иргаклов приезжают на День милиции в Степное. В одно кафе зашли — ментам по соплям дали. В другое зашли — и ментам дали, и казакам. Меня туда вызвали — жалуются районному атаману! Вы че, кричу им, у вас войско — две сотни человек! Они у меня здесь ходят золотые, ко мне подходят здороваться. Мента встречаю, спрашиваю: чего это вам даргинцы по соплям дают? А мент мне говорит: да сами виноваты! Я не понял — вы власть или кто? Да через это вся власть и рушится! Или на прошлый Новый год в центре села сидит пьяный кавказец, пьет водку. Ему кто-то из милиционеров делает замечание — распитие в неположенном месте. Он реагирует своеобразно: да кто ты такой, чтобы мне замечания делать! Тут мы подошли, трезвые, разумеется, все, в форме: «Сейчас водку не уберешь, отведем в переулок и выпорем». Дагестанец нам кричит: «Не имеете права!» Я на мента показываю: «Он не имеет такого права, а мы имеем. Понял?»

http://clck.ru/5F0E

Как работают казаки в России: 1 комментарий

  • 02.06.2011 в 11:12
    Permalink

    Международный, историко-публицистический журнал «Рыцарь Запорожский» приглашает казачьи организации, а также всех талантливых и творческих людей к совместной работе над журналом.
    Мы с нетерпением ждем материалы о жизни ваших казачьих организаций, стихи, рассказы, рисунки и пр.
    Присылайте ваши материалы в нашу редакцию по адресу:
    50086, Украина, Днепропетровская обл.,
    г. Кривой Рог, ул. Л. Бородича, 15 (офис 307),
    или на электронные адреса: office@r-zaporozhskiy.com, rucar_zaporozhskj@mail.ru, и мы с удовольствием опубликуем их на страницах нашего журнала!http://r-zaporozhskiy.com

    Ответ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: